Les vertus bienfaisantes et tonifiantes du raisin
L’huile de pépins de raisin
L’huile de pépins de raisin obtenue par pression à froid est succulente sur le plan gustatif et présente des caractéristiques incroyables. Son goût de noix et de raisin en fait un ingrédient de choix pour les salades, crudités, sauces, pains et pâtes.
Les composants de l’huile de pépins de raisin sont tout à fait uniques si on les compare à ceux des autres huiles. Les scientifiques y ont ainsi découvert la présence de tocotriénols, une forme très rare de vitamine E. D’un point de vue chimique, toutes les formes de vitamine E se ressemblent sensiblement, mais les différences avec les tocotriénols sont cependant suffisantes pour les distinguer des autres.
Cette substance aurait ainsi des propriétés anticancérigènes… En outre, les pépins de raisin contiennent un agent particulier : l’OPC (oligo-proanthocyanidine - Procyanidine), particulièrement efficace contre l’oxydation. La procyanidine, l’antioxydant le plus puissant, défend notre organisme contre les attaques des radicaux libres. Elle est 50 fois plus efficace que la vitamine E et 18 fois plus que la vitamine C.